زوارنا الكرام نعلمكم ما يلي..:

زوار المحبة الكرام .نتمنى منكم التفاعل مع الموقع،ونعدكم بالمميز والجديد

موقع عربي يهتم بتكنولوجيا التعليم

طورطة بالشكلاط

مصدر الموضوع من هنا
الوصفة من اعداد الاخت المروى جزاها الله كل خير
مقادير تحضير الجينواز:


قالب دائري 27 سم
5بيضات
200gسنيدة
150g دقيق
50g كاكاو مر
80gزبدة
قبصة ملح
كيس خميرة فئة 7g

مقادير تحضير الشونتيي :

نصف ليتر قشدة طرية سائلة
علبة نيستلي أو 60gسكر
كيس فاني


لتزيين :فواكه معلبة
شكلات أسود مذاب
الطريقة :

كانبداو ب بسم الله كانتربوالبيض مع السكر و قبصة ملح جيدا حتى يتضاعف حجمه و يبيض لونه هههههه !!!
ننخل الدقيق مع الكاكاو و الخميرة ونضيفهم بلطف مع الخلط بملعقة خشبية من الأسفل إلى الاعلى تم نضيف الزبدة المذابة شيئا فشيئا ندهن القالب بالزبدة ونرش فيه الدقيق تم نصب فيه الخليط و ندخلها إلى فرن معتدل الحرارة ،
الكريمة :
قبل التحضير يجيب أن يكون الإناء باردا و كذلك القشدة باردة نطربها مدة عشر دقائق تم نضيف السكر و الفاني أو الحليب المركز المحلى و هذا الاخير أفضل لانه يعطيها ماذاق أجمل, عندما تاخد القشدة شكل الكريما ندخلها التلاجة إلى حين الإستعمال ،
طريقة التزيين :
كنقصمو الجنوز على تلاتة كنسقيوالطبقة الأولى سيرو الفواكه المعلبة كانوضعو طبقة من الكريما و القليل من الفواكه نقوم بنفس العملية ل الطبقة التانية
وفي الاخير نقوم بطلاء جميع التورتة نزينها بخطوط من الشكلاط و بالكريما المتبقية
مع تلوين القليل منها ببودرة الكاكاو ،و نحضر من عجينة اللوز وردات .











و بالصحة و الراحة

لا تنسى دعمنا بالاعجاب والردود

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

آخر الأخبار